Купить женьшень улун и не болеть

. Опубликовано в Здоровье

Купить женьшень улун и не болеть

Для того, чтобы рассказать о замечательном чае женьшень улун, нужно пояснить, чем вообще он отличается от зеленого или черного своих родственников. Чайные листья растения ферментируются на 30 - 60% (идеальной считается 50-процентная ферментация). Собранные листочки в течение нескольких часов вялятся на солнце, после этого их складывают в корзины и переносят в тень, где постоянно перемешивают.

Когда ферментация листа приближается к идеальному соотношению, его просушивают, используя температуру 200-250С. Поэтому чайные листья, развернувшиеся при заваривании, по краям коричневые, в центре зеленые.

Существует около тридцати сортов этого напитка. Все они имеют уникальные вкусовые и тонизирующие свойства. Женьшень улун является одним из самых популярных и полезных сортов. И купить женьшень улун можно в специализированных чайных магазинах, массово он не производится и стоит дороже обычного чая.

Для получения этого сорта берут улун (с небольшой ферментацией), лист обваливают в порошке, состоящем из солодки и корня женьшеня, потом скручивают и скатывают в зеленые комочки. Заваривать его можно несколько раз. При первой заварке сильно ощущается присутствие женьшеня, при последующих оно уменьшается, чай становится более терпким. После каждого заваривания получается напиток, отличающийся по вкусу от предыдущих.

Женьшень улун повышает иммунитет, потенцию, сопротивляемость организма инфекциям и стрессам. Благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, стимулирует мозговую деятельность.

Заваривается так же, как и другие чаи этой категории. После пятнадцати секундной выдержки воду сливают, чайный лист снова заливается горячей водой. Заваривать можно до 10 раз, больше не рекомендуется.