Маленькие хитрости в вопросе чистоты и уборки квартиры

. Опубликовано в Быт

Маленькие хитрости в вопросе чистоты и уборки квартиры

Уборка квартиры – это тяжелый и трудоемкий труд. Безусловно, он по силам каждому, но заниматься уборкой мало кто любит. Причиной всему трудно выводимая грязь и сложности в борьбе с некоторыми пятнами.

Конечно, на помощь всегда готовы прийти сотрудники клининговых компаний. С ними уборка квартир превратится из каторги в быстро и качественно выполненную работу. Но между вызовами специалистов, необходимо поддерживать чистоту и тут не обойтись без полезных советов и специальных средств для уборки https://pro-service.com.ua/.

Противные наклейки и этикетке на посуде и прочих предметах, порой, заставляют скрипеть зубами от злости и неспособности их отлепить без остатка. В этом деле на помощь приходит фен. Подержите их под горячим воздухом и отдирайте. При необходимости повторите процедуру.

Для того, чтобы удалить неприятный запах из банок и других стеклянных емкостей, растворите ложку горчицы и встряхните. После ополаскивания запах должен исчезнуть.

Очистить те же самые банки и бутылки, их труднодоступные места поможет рис. Засыпьте немного внутрь, добавьте средство для посуды, встряхните. При необходимости повторите.

Откуда в доме появляются резинки, которыми так удобно скреплять пачки денег, вопрос риторический. Эти резинки пригодятся для мытья фужеров из тонкого стекла в посудомоечной машине. Достаточно зафиксировать стекло к решетке с помощью этих резинок, и ваша посуда не разобьется.

Все, у кого есть домашние животные сталкиваются с вопросом уборки шерсти. Убрать волоски с мягкой мебели помогут влажные резиновые перчатки. Проведите ими по загрязненной поверхности и большая часть волосинок останется на перчатке. Повторяйте при необходимости.

Если вам нужно обезжирить руки или что-то еще, а поблизости нет необходимых средств, подойдет обычный сахар. Разведите в теплой воде, и этот раствор поможет справится с задачей.

Чтобы очистить кофемолку, не обязательно ее мыть. Нужно всего лишь перемолоть в нем горстку риса, а затем протереть.