Комбикорм

. Опубликовано в Быт

Комбикорм

Важное значение в организации животноводства имеет правильное кормление животных. Оно влияет на количество и качество такой продукции, как молоко, мясо и яйца. Именно с этой целью сельскохозяйственным животным в качестве корма дают комбикорм. Он является сбалансированным составом кормов, имеющий высокую питательную ценность. Изготовление комбикорма происходит по специальным рецептам. При его производстве кормовые средства очищаются и измельчаются до однородной массы, а затем специально обрабатываются до образования высокой питательности.

Комбикормовая промышленность основывается на научных разработках в животноводческой области. Они помогают формировать рецепты, которыми пользуется каждый производитель, специализирующийся в этой сфере. В составе такого корма находятся преимущественно зерновые культуры, а бобовые, крупяные и масляные - в меньшей степени. Совсем недавно научные работники доказали, что от использования корма в чистом виде не возможно получить тот результат, который получают от кормления комбикормами.

Производство комбикормов отличается простой технологией. В ней отсутствуют процессы, при которых выполняется мойка и сложная обработка в специальных машинах. Технологический процесс выработки комбинированного корма включает в себя процедуру дозировки, сортировки и смешивания различных видов продукции. В окончательном результате, который получает производитель, должны быть выполнены все требования государственного стандарта и зоотехнические нормы.

Многие ведущие компании предоставляют комплекс услуг, связанный с сельскохозяйственной деятельностью. Среди них: продажа комбикорма и обучение специалистов, занимающихся животноводством.