Как организовать питание сотрудников в офисе

. Опубликовано в Быт

Как организовать питание сотрудников в офисе

Рацион сотрудников – актуальный вопрос для компании, желающей создать наиболее комфортные условия для работы и отдыха на предприятии, без которых невозможен продуктивный труд. Сегодня многие их них включают в свои социальные пакеты опции бесплатного питания для сотрудников. Выгода налицо. Это и экономия времени, удобство для работающих и дополнительная мотивация.

Сотрудники малых и больших организаций, в которых не продуманы столовые и буфеты, питаются в большинстве своем, где попало и чем придется. А иногда и вовсе пропускают обеденное время из-за своей занятости. Перекусывают бутербродами, едят на ходу. Между тем замечено, что если работникам хорошо организовать питание во время обеденного перерыва, то во второй половине дня, они работают с большей отдачей.

Над проблемой организации питания сотрудников, задумывается почти каждый директор предприятия, достигшего должного уровня развития. Этот вопрос заслуживает тщательного изучения.

Организация корпоративного питания начинается с определения времени обеда и места для приема пищи. По трудовому законодательству работник имеет право на перерыв, который не входит в рабочее время. Обед должен длиться по закону не менее, чем полчаса. Сотрудникам тех компаний, особенности труда которых не позволяют отрываться на обеденный перерыв, должны предоставить время на отдых во время работы.

Если фирма хочет организовать в офисе питание для своих сотрудников, то для этого существуют несколько вариантов таких планов.

  • Питание в столовой.
  • Буфет.
  • Доставка готовой еды в офис.

Выбор оптимального варианта зависит от количества работающих людей в коллективе. Если в офисе всего 10 сотрудников, то открытие столовой не обсуждается. Но если их более 100 человек, то без организации питания не обойтись.

Сейчас все большее число современных офисов видят необходимость в обеспечении своего персонала горячими обедами. Развивается корпоративная культура, направлением работы которой является создание комфортных условий для работников кампаний.

Организация питания в коллективе – залог успеха и эффективной деятельности предприятия.